17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Юревич проверил качество еды для малоимущих

Поделиться

" src=

Мэр Челябинска Михаил Юревич сегодня посетил муниципальную столовую №7 в Калининском районе, где ежедневно бесплатно питается до 100 малоимущих граждан. Интерес градоначальника к этому заведению понятен: недавно город выделил приличную сумму на покупку оборудования и ремонт учреждения.

Прибыв в столовую, мэр в окружении профильных заместителей (курирующих социальную сферу) и работников учреждения прошелся по кухне, внимательно изучив весь процесс приготовления пищи и дальнейшей ее транспортировки до потребителей. Ознакомившись с работой кухни, помывочного блока и осмотрев оборудование, мэр ответил на вопросы журналистов.

«Муниципалитет вложил в столовую в общей сложности 5,8 миллиона рублей, – заявил Михаил Юревич. – Ежедневно здесь получают завтраки и обеды до 160 человек, а в перспективе столовая может каждый день давать пищу 600 людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

Напоследок мэр заметил, что, хоть в столовой и установлено оборудование отечественного производства, оно практически вечное. «И двадцать лет проработает – не вопрос», – уточнил Михаил Валериевич. Судя по всему, работой социально значимого объекта и вообще всем увиденным городской глава остался доволен.

Надо заметить, что муниципальная столовая №7 – один из шести подобного типа объектов на территории города, где, по словам мэра, ежедневно питается до 1060 человек. Финансирование объектов идет из бюджета по городской целевой программе. В октябре прошлого года Михаил Юревич побывал в столовой №7, где был поражен запущенным состоянием помещения, после чего распорядился найти в городском бюджете средства для реконструкции столовой. Сегодняшний визит Михаила Юревича стал своеобразной проверкой выполнения собственного поручения. Выиграв конкурс по организации питания малообеспеченных граждан, столовая №7 начала свою работу с 1 января текущего года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!