8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Гендиректор ОАО «Завод "Булат"» обвиняется в мошенничестве

Поделиться

Сегодня прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения передано уголовное дело исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Завод "Булат"» в Златоусте Антона Незнаева. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в мае 2005 года Незнаев выяснил, что в муниципальном учреждении «Управление муниципального авто и специального транспорта» (УМАСТ) в Златоусте хранится собственность Российской Федерации – автомобильная и самоходная техника в количестве 60 единиц. До этого она была в пользовании ОАО «Булат», выступившего в 1998 году учредителем ОАО «Завод "Булат"». Пользуясь отсутствием должного учета и хранения, Незнаев решил незаконно продать машины. Для этого он использовал сходство названий возглавляемого им ОАО «Завод "Булат"» и ОАО «Булат», за которым зарегистрирована в МРЭО ГИБДД УВД и Гостехнадзоре РФ г. Златоуста вышеуказанная техника. В мае 2005 года он изготовил приказ и. о. генерального директора ОАО «Завод "Булат"» о снятии с учета для продажи автомашины МАЗ-5334, представил приказ и заявление о снятии с учета и технический паспорт указанной автомашины в МРЭО ГИБДД г. Златоуста, после чего реализовал МАЗ-5334 ООО «Златаппарат». В сентябре 2005 года Незнаев решил продать остающуюся на хранении в МУ «УМАСТ» автомобильную и самоходную технику и заключил договоры на продажу с различными физическими и юридическими лицами.

При этом Незнаев изготовил поддельные официальные документы.

На основании представленных липовых бумаг сотрудники МРЭО ГИБДД УВД и Гостехнадзора Златоуста, не проверив надлежащим образом его правомочия в отношении снимаемой с учета техники, зарегистрировали снятие машин с учета.

По такой схеме Незнаеву удалось реализовать более 30 единиц техники, чем был причинен ущерб казне Российской Федерации на сумму 773 тысячи 518 рублей.

Как сообщили в следственном комитете при прокуратуре области, Незнаеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!