25 мая суббота
СЕЙЧАС +1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Минфин спрогнозировал полное исчерпание резервного фонда в 2017 году

Поделиться

Замминистра финансов России Алексей Лавров заявил, что Резервный фонд России будет полностью израсходован в 2017 году, и финансирование дефицита федерального бюджета в этом случае будет осуществляться в том числе за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). «Резервный фонд, насколько помню, за следующий год будет использован», –цитирует «Интерфакс» господина Лаврова.

Также он рассказал, что правительство рассмотрит проект федерального бюджета на 2017–2019 годы 13 октября. За две недели до этого проект вместе с прогнозом исполнения бюджета внесут в правительство. Господин Лавров заявил, что исчерпания Резервного фонда в текущем году не произойдет даже с учетом переноса срока приватизации «Башнефти». «Дело в том, что доходы от приватизации тоже входят в состав дефицита, это источник его покрытия. Поэтому речь идет исключительно о том, какой объем Резервного фонда придется использовать», – разъяснил он. «Однозначной увязки с тем, что нет приватизации, и мы будем покрывать это Резервным фондом, нет. Возможны другие источники покрытия дефицита. В том числе внутренние заимствования»,— добавил замглавы ведомства.

Как напоминает «Ъ», Минфин в третий раз в этом году обратился к нефтегазовым накоплениям Резервного фонда, изъяв из него в августе 390 млрд руб. на закрытие дефицита федерального бюджета. Всего, по разным оценкам, Резервный фонд в этом году лишится 2,2-3 трлн руб., что вплотную приблизит его к исчерпанию.