23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Членам банды, убившей экс-начальника ОВД Бакала, огласили приговор

Поделиться

Челябинский облсуд в четверг, 11 октября, на основе вердикта присяжных приговорил к 19, 25 годам колонии строгого режима и пожизненному сроку соответственно Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского, которые в составе банды Олега Болотова совершали разбои, грабежи а также убили экс-начальника ОВД Бакала, милицейского водителя и бывшего военного. Об этом сообщила руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Дело рассматривали с участием коллегии присяжных заседателей, которые 21 сентября большинством голосов признали подсудимых виновными.

В 2007 году Олег Болотов создал в Бакале вооруженную банду для нападения на торговцев цветным металлом. Вторым руководителем группировки стал Толкачев. В ее состав также вошли Кузнецов и Сингаевский.

При встрече с покупателями Кузнецов обманом заводил их в заранее оговоренные с сообщниками безлюдные места, где их уже поджидали Толкачев, Сингаевский и Болотов в масках, вооруженные пистолетом с глушителем, снаряженным боевыми патронами, а также металлическими трубами и досками. Жертвам угрожали оружием, избивали их и похищали крупные суммы и ценное имущество.

В 2007 году они совершили три разбоя и разбой, сопряженный с убийством трех человек, которые были впоследствии опознаны как начальник ОВД Бакала в отставке, милиционер-водитель и бывший военный.

В 2008 году банда прекратила существование после задержания Толкачева. Однако лишь осенью 2013 года после установления его соучастников были раскрыты убийства.

Организатор банды, 40-летний Олег Болотов, постановлением облсуда освобожден от наказания и направлен на принудительное лечение психического расстройства.

«При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств Кузнецову наличие малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию преступлений, Сингаевскому – наличие малолетнего ребенка, а также его участие в боевых действиях в Чеченской республике в 1995 году, Толкачеву – тяжелое хроническое заболевание, – уточнила Евгения Нациевская. – Отягчающим обстоятельством при назначении наказания Сингаевскому признан рецидив преступлений».

Кроме того, суд удовлетворил иски четырех потерпевших (в их числе супруги убитых), взыскав с подсудимых в общей сложности порядка 2,5 миллиона рублей в счет компенсации морального вреда и материальный ущерб на более чем 350 тысяч рублей.

Добавим, всем троим оглашали приговор в октябре прошлого года, но Верховный суд отменил его и направил дело на новое рассмотрение.