2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Прокуратура Кунашакского района передала в Следственный комитет для решения о возбуждении уголовного дела о превышении полномочий материалы проверки по выделению жилья сироте. Дом, за который администрация перечислила 880 тысяч рублей, оказался недостроен и не соответствовал СНиПам, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Прокуратура установила, что в декабре 2014 года руководитель управления имущественных и земельных отношений райадминистрации Рустам Сатыбалдин заключил муниципальный контракт с частным лицом на покупку дома площадью 55 квадратных метров на улице Отрадной в Кунашаке. Хозяин по бумагам уполномочил директора ООО «Сары» Салавата Аминева продать строение по цене на свое усмотрение. Согласно документации, заявка от компании была единственной и поступила позже срока, и конкурс официально признали несостоявшимся. Тем не менее для исполнения контракта в администрацию было перечислено без малого 44 тысячи рублей, а затем оплата за жилье для сироты прошла от властей двумя траншами на счет хозяина дома.

Как оказалось, дом фактически не достроен, не отвечает санитарным, техническим нормам и правилам. В нем не было ни системы водоснабжения и канализации, ни санузла, ни межкомнатных дверей, а стены возведены из железнодорожных шпал.

«В связи с нарушениями жилищного законодательства, федеральных законов и законов Челябинской области о социальной поддержке детей-сирот, главе муниципального образования внесено представление об их устранении, – отметила Наталья Мамаева. – Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования поставлены на контроль в прокуратуре области».

Напомним, экс-заместитель главы администрации Кунашакского района Диана Ибрагимова осуждена в начале года по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте ее приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, дело которого сейчас рассматривает суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!