12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Пенсионерка из Коркино готова продать почку, чтобы погасить банковский долг

Поделиться

Пенсионерка из Коркино сообщила правозащитникам, что готова продать почку, чтобы погасить долг по кредиту и избавиться от давления коллекторов. Женщина написала письмо челябинскому юристу, эксперту проекта ОНФ «За права заемщиков» Вячеславу Курилину с просьбой о помощи.

– Я никуда не убегаю, понимаю, что должна отдать некую сумму, но не такую же. Вот так и загоняют людей в петлю. Я получаю пенсию 8,5 тысячи рублей, а сейчас продаю почку, уже выложили на продажу, чтобы рассчитаться с ними, – пишет Ирина Федоровна в письме.

Как рассказал Вячеслав Курилин, письмо было отправлено в арбитражный суд на его имя, а оттуда уже пришло ему.

– Я поехал к ней, так как телефона у нее нет. Из-за болезни Ирина Федоровна (имя изменено. – Прим. автора) была вынуждена уйти с работы и не смогла гасить долг в 60 тысяч рублей по кредитной карте. Банк предложил ей перекредитоваться. В итоге ее долг составил 500 тысяч рублей, так как туда включили и тело долга, и начисленные проценты, и пени. Естественно, под давлением банка и коллекторов она подписала документы на рестуктуризацию. А теперь не знает, что делать.

Эксперт рассказал, что пенсионеры все чаще попадают в подобные ситуации.

– Пенсионеры для банков сегодня – самые удобные заемщики. Они получают стабильные выплаты, а по закону в случае неуплаты долга по решению суда до 50% пенсии может уходить на погашение долга.

Вячеслав Курилин сообщил, что постарается помочь пенсионерке.

– Сначала убедимся в реальности долга, поймем, из чего состоит новый кредит. И, конечно же, внимательно изучим первый долг и пени, по нему начисленные. Будем оспаривать.

Пока идет разбирательство, эксперт не готов озвучить название банка и имя пострадавшей. 74.ru проследит за ходом дела.

Напомним, в этом году в городе произошло несколько громких инцидентов, касающихся возврата долга по кредитам и займам и давлением коллекторов. В сентябре коллекторы две недели ежеминутными звонками на все телефоны терроризировали челябинскую школу №54. Ранее подобным образом коллекторы атаковали механический завод и областную больницу №3, а также довели челябинку до самоубийства. В конце сентября за неприятие своевременных мер по заявлениям о преступлениях коллекторов, в результате которых умерла женщина, был уволен прокурор Ленинского района Алексей Фоминых.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!