20 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С

Трагедия на Урале: в ночном клубе в Перми погиб 101 человек

Поделиться

Сегодня ночью в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар в результате которого, по последним данным, 101 человек погиб и 134 пострадали.

Как сообщает пермский сайт 59.ru, в клубе отмечали день рождения «Хромой лошади», в честь чего устроили большой банкет на 200 человек. В ходе празднования внезапно раздался хлопок и начался пожар. По словам очевидцев, большинство людей погибло от угарного газа, а также из-за давки в здании клуба.

Как сообщил министр здравоохранения Пермского края Дмитрий Тришкин, на пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» погиб 101 человек. На данный момент неопознанными считаются 28 тел — среди личных вещей погибших не оказалось документов, удостоверяющих личность. Пострадавшие же — 134 человек — находятся в больницах города, самых тяжелых планируется доставить в Москву.

По официальным данным, причиной трагедии стала неисправность несанкционированного холодного фейерверка. По мнению экспертов, работающих на месте пожара, установки для фейерверка были слишком большие для закрытого помещения кафе и больше подходили для открытых площадок. Следственным управлением СКП РФ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности».

Взрывотехническая лаборатория краевого управления МЧС исследовала помещения ночного клуба «Хромая лошадь» с целью проверить версию о теракте. Однако следов взрывчатых веществ обнаружено не было.

В Пермь по поручению президента РФ Дмитрия Медведева уже прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, лично осмотревший место происшествия; министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова и глава МВД Рашид Нургалиев. Министрам поручено на месте организовать работу по оказанию помощи пострадавшим, а также содействовать оперативному расследованию, сообщает пресс-служба главы государства.

На экстренном совещании в администрации Перми власти края и города приняли решение выплатить семьям погибших материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. В Перми отменены все культурно-массовые мероприятия до 8 декабря включительно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!