28 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С

Жительница Челябинской области заплатила 473 тысячи рублей долга, чтобы улететь на новогодние праздники в Армению. Всего в экстренном режиме было снято ограничение на выезд за рубеж с пяти южноуральцев, которые были должны 578 тысяч рублей. Об этом 74.ru рассказали в УФССП России по Челябинской области.

Напомним, судебные приставы проводили мониторинг должников, которые собрались выехать за границу в период с 28 декабря 2016 года по 9 января 2017 года.

Самый крупный долг в пользу юридического лица в 473 тысячи рублей оплатила жительница региона, которая собиралась вылететь в Армению через аэропорт Шереметьево в Москве. Как сообщают приставы, она оплатила долг и успела на самолет.

Сумели предотвратить срыв отпусков и вылететь в Хельсинки, Баку, Пхукет еще трое южноуральцев – из Челябинска, Усть-Катава и Катав-Ивановска. Их долги варьировались от 12 до 49 тысяч рублей. Это налоги, взносы и коммунальные платежи.

Пятый должник попросил оперативно отменить ограничение на вылет, когда его задержали на границе с Казахстаном. Когда он полностью погасил долг в 20,6 тысячи рублей, его выпустили из России.

Как отмечают в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, к ним неоднократно обращались жители области, которые рассчитывали на выезд за рубеж, но долги оплачивать отказывались.

Так, в Брединский отдел судебных приставов явился нетрезвый житель Тракторозаводского района Челябинска, который возмущенно требовал разрешения на проезд в Казахстан к родственникам.

– О том, что ему необходимо для этого оплатить 30-тысячный штраф за пьяное вождение и 120 тысяч морального вреда в пользу потерпевшего в учиненном им ДТП, мужчина и слышать не хотел. Разумеется, ему было отказано в праве выезда за границу, – пояснили в УФССП.

Еще одна челябинка, которая собиралась улететь из России, узнала, что помимо остатка по кредитному долгу в две тысячи рублей, на ней висит довольно большой исполнительский взнос. Ей выдали квитанцию об оплате, но она так и не вернулась. А в Троицком отделе отмены ограничения попросил мужчина, за которым числился 30-тысячный штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Он уверял, что штраф полностью погашен, но подтвердить свои слова ничем не мог.

В службе напоминают, что ограничение выезда за рубеж действует при задолженности от десяти тысяч рублей. Чтобы не сорвать себе отпуск, в ведомстве рекомендуют заранее проверять себя на наличие долгов с помощью Банка данных исполнительных производств.

На конец декабря в списке невыездных значится более 28 тысяч южноуральцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!