12 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

Запуск дорожной развязки в Ленинском районе переносится на сентябрь

Поделиться

Сдача в эксплуатацию дорожной развязки на пересечении Копейского шоссе, улиц Гагарина, Рождественского и автодороги «Меридиан» переносится на сентябрь 2010 года. Кроме того, капремонт автомобильного моста из Советского в Ленинский район отложен на первую половину 2011 года. Об этом сегодня заявил заместитель главы Челябинска Владимир Алейников.

Он уточнил, что дорожный объект в районе мостов КБС планировалось сдать в июле этого года, однако сроки были скорректированы из-за проблем с финансированием. «Основание моста дорожного полотна путепровода через станцию Челябинск главный требует реконструкции, – отмечает глава города Михаил Юревич. – Каждый год во время перепада температур дорожное полотно путепровода отлетает кусками. Сделать практически ничего нельзя, нужен капитальный ремонт, который откладывается на протяжении нескольких лет из-за недостатка финансовых средств.  Для проведения работ надо будет закрывать движение по мосту».

Напомним, что строительство развязки началось в 2007 году. Общая стоимость проекта составляет порядка 4 миллиардов рублей, средства поступают из федерального, областного и городского бюджетов. По задумке проектировщиков пропускная способность транспортного узла с введением этой развязки увеличится до 9 тысяч автомобилей в час.

Владимир Алейников также сообщил, что капитальный ремонт автомобильного путепровода на станции Челябинск главный, на котором планировалось обновить дорожное покрытие, возможно, перенесется со второй половины этого года на начало 2011-го.

Ранее на эту тему:

1.07.2009 Юревич проинспектировал строительство развязки в Ленинском районе

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!