23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Санкт-Петербурге впервые коллекторов наказали рублем за назойливость

Это первый случай привлечения к ответственности за ночные звонки с напоминанием о долгах.

Поделиться

Коллекторы, взыскивающие долги, теперь сами должны оплатить штраф

Санкт-Петербург стал первым городом, в котором людей, взыскивающих долги, наказали за излишнее «трудолюбие», а именно – за назойливые звонки, в том числе и по ночам. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Итак, суд рассматривал дело в отношении двух работников одного и того же коллекторского агентства, на которое регулярно жалуются жители Северной столицы. Один из них звонил петербуржцу-должнику по девять раз на дню, причем нередко и после 10 часов вечера. А его коллега, женщина, трижды по телефону напоминала о необходимости оплатить долг в 2-3 часа ночи.

В итоге, как сообщает «Российская газета», в отношении коллекторов были составлены протоколы по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Суд назначил им штрафы в размере 20 и 30 тысяч рублей.

Напомним, с 1 января 2017 года методы работы коллекторов сильно ограничили: теперь им запрещено угрожать, психологически давить на должников, а также звонить в неположенное время и прочее.