9 июля четверг
СЕЙЧАС +26°С

Виновника ДТП со скорой, унесшего жизни троих челябинцев, приговорили к 8,5 годам колонии

Александра Филина обязали выплатить родным погибших многомиллионную компенсацию.

Поделиться

Курчатовский районный суд 22 марта приговорил к восьми с половиной годам колонии общего режима челябинца Александра Филина. Он признан виновным в ДТП, в котором погибли водитель и фельдшер скорой помощи, а также 10-месячный ребёнок, сообщила 74.ru старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. По словам гособвинителя, помощника прокурора города Ивана Никитина, Филин был готов к такому наказанию и извинился перед родными погибших.

В качестве дополнительного наказания Филину запрещено садиться за руль в течение трёх лет. Он также должен выплатить по миллиону рублей каждому из четверых потерпевших  по уголовному делу - миллион отцу погибшего фельдшера и по миллиону троим детям погибшего водителя скорой.

– Филин раскаялся в содеянном, сказал, что никогда не будет пить за рулём и другим не даст этого делать, – уточнил Иван Никитин. – Он был готов к такому наказанию. Пока продолжит лечение в больнице ГУФСИН, так как ему необходима операция.

В прениях сторон Иван Никитин просил назначить виновнику аварии восемь лет колонии общего режима. Напомним, в начале марта родные погибших в аварии заявили ходатайства о компенсации морального вреда в размере от одного до трех миллионов рублей. Самый большой по сумме иск заявила семья погибшего водителя скорой, у которого осталось несколько несовершеннолетних детей. Все потерпевшие просили назначить Филину строгое наказание, пояснили, что ущерб им не возмещен, извинений тот не принёс.

Напомним, потерпевшие по делу заявили иски на десять миллионов рублей. Александр Филин в суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Дело рассматривалось в общем порядке, так как на этом настояли родные погибших и пострадавшие.


В аварии погибли водитель и фельдшер скорой помощи, а также ехавший с ними 10-месячный малыш

Напомним, парень из-за перелома позвоночника в результате аварии оказался прикован к больничной койке, и судебный процесс проходил в больнице ГУФСИН.


Пьяный Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи

Как сообщал 74.ru, около 6 часов 8 октября прошлого года на Свердловском тракте в районе поворота на ЧМЗ в Челябинске 27-летний нетрезвый Александр Филин за рулем Honda Civic на высокой скорости протаранил карету скорой помощи. В ДТП погибли 60-летний водитель медицинского автомобиля Сергей Федерягин, 26-летний фельдшер Владислав Исламов и десятимесячный мальчик, также ехавший в машине СМП. 25-летняя мать ребенка и 23-летняя фельдшер Елизавета Гроза получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу. Также с многочисленными ранениями госпитализировали и водителя иномарки.

За состоянием здоровья фельдшера Елизаветы Гроза следила вся Челябинская область

Александр Филин, по данным прокуратуры, в ходе следствия ничего не предпринимал, чтобы возместить им моральный и материальный вред. По части 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение Правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек) ему грозит до девяти лет заключения.

На следующий день после трагедии, 9 октября, прошла акция памяти по погибшим в этой аварии. Врачи скорой из различных городов Челябинской области, а также других регионов России ровно в полдень объявили минуту молчания и включили спецсигналы на служебных машинах. В этот же день Курчатовский райсуд удовлетворил ходатайство следствия о взятии Александра Филина под стражу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!