5 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Южноуральцы часто вспоминают о Великой Отечественной войне

Поделиться

В каждой третьей семье на ЮжномУрале часто говорят о Великой Отечественной войне. О подвигах своего народапомнят более 80% опрошенных.

По результатам опросаЧелябинского института Уральской академии государственной службы, часторазговоры заходят о Великой Отечественной войне в семьях 32% опрошенных. Как правило,это пенсионеры с высшим образованием. Время от времени вспоминают о войне всемьях 50% участников опроса. Среди них большинство – женщины с высшимобразованием и средними доходами. Практически не бывает разговоров о прошедшейвойне и победе в семьях 17,5% жителей Челябинской области. В большинствеслучаев такой ответ дают мужчины, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лети от 18 до 30 лет, по социальному статусу рабочие либо служащие со специальнымили средним образованием.

Похожее исследование былопроведено Всероссийским центром изучения общественного мнения в 2005 году.Тогда были опрошены не только россияне, но и жители Австрии, Германии, Польши,Чехии, Венгрии, Словакии, России и Украины. Выяснилось, что II Мировая война обсуждается в России и наУкраине. В Германии и Чехии более 60% опрошенных почти не беседуют на эти темы.Склонны к разговорам о прошлом люди старшего поколения, в то время как основнаячасть населения демонстрирует спад интереса к военной проблематике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!