21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Южноуральцы часто вспоминают о Великой Отечественной войне

Поделиться

В каждой третьей семье на ЮжномУрале часто говорят о Великой Отечественной войне. О подвигах своего народапомнят более 80% опрошенных.

По результатам опросаЧелябинского института Уральской академии государственной службы, часторазговоры заходят о Великой Отечественной войне в семьях 32% опрошенных. Как правило,это пенсионеры с высшим образованием. Время от времени вспоминают о войне всемьях 50% участников опроса. Среди них большинство – женщины с высшимобразованием и средними доходами. Практически не бывает разговоров о прошедшейвойне и победе в семьях 17,5% жителей Челябинской области. В большинствеслучаев такой ответ дают мужчины, а также респонденты в возрасте от 31 до 50 лети от 18 до 30 лет, по социальному статусу рабочие либо служащие со специальнымили средним образованием.

Похожее исследование былопроведено Всероссийским центром изучения общественного мнения в 2005 году.Тогда были опрошены не только россияне, но и жители Австрии, Германии, Польши,Чехии, Венгрии, Словакии, России и Украины. Выяснилось, что II Мировая война обсуждается в России и наУкраине. В Германии и Чехии более 60% опрошенных почти не беседуют на эти темы.Склонны к разговорам о прошлом люди старшего поколения, в то время как основнаячасть населения демонстрирует спад интереса к военной проблематике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!