18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Сотрудники ГИБДД и приставы собрали за три часа долги с сотни челябинцев

Поделиться

Сегодня в ходе совместного рейда сотрудники ГИБДД и службы судебных приставов проверили на наличие долгов более сотни челябинцев. Казна государства по итогам мероприятия пополнилась на десять тысяч рублей.

Рейд стартовал в 9 часов в Курчатовском районе. Экипажи ГИБДД и сотрудники отдела судебных приставов дежурили на двух точках: у ресторана «Малибу» и на проспекте Победы в районе кинотеатра «Заречье».

Инспекторы ДПС выборочно останавливали водителей, которых тут же «пробивали» по базе данных. По словам начальника местного отдела УФССП области Андрея Дудика, сотрудники службы располагают общегородской базой, где только по одному Курчатовскому району числится около 60 тысяч должников и еще примерно столько же по каждому из остальных районов Челябинска.

В результате трехчасового рейда удалось проверить 110 человек. Среди них оказались те, кто задолжал коммунальщикам, кредитным организациям, налоговой инспекции и ГИБДД. Самая многочисленная группа – должники перед налоговиками.

Общая сумма взысканий по итогам мероприятия – более 10 тысяч рублей, плюс ко всему арестована Toyota Caldina в счет долга на 440 тысяч и один сотовый телефон.

Что касается штрафов ГИБДД, то в рамках мероприятия зафиксировали только одного должника, которому предоставилась возможность тут же оплатить нужную сумму. Между тем, по информации пресс-службы УФССП по Челябинской области, с начала года на исполнении службы числилось более 150 тысяч производств по взысканию дорожных штрафов на общую сумму более 45 миллионов рублей. На сегодняшний день взыскана треть этого долга.

Подробности рейда читайте на сайте AutoChel.ru.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!