1 апреля среда
СЕЙЧАС +0°С

Челябинский политолог Александр Подопригора вновь заявляет о необоснованных тратах различных ведомств и управлений региона. Областные власти отмечают, что закупки проводились при прежней администрации.

Сегодня в своем блоге Подопригора опубликовал список лотов, которые размещало с января по май 2010 года областное правительство, муниципалитеты, МУПы, ГУВД и ФОМС. В его основе дорогие автомобили (Volkswagen Phaeton, KIA Sportage), но есть и заказ на 192 чайника Tefal по цене 2600 рублей каждый. На полмиллиона рублей управление делами губернатора приобрело хрустальную посуду элитной марки Baccarat (фужеры для вина, рюмки под водку, кубки под шампанское, стаканы для виски и так далее). Подопригора отмечает, что имя этой одной из старейших компаний Франции уже само по себе стало синонимом понятия «роскошный хрусталь». Заказывать у Baccarat очень любили, к примеру, русские цари, особенно Николай II.

«Скажу одно – впечатление жутковатое, – пишет политолог. – Это система безнаказанного разбазаривания и воровства ресурсов общества. Кто-то несет чайник, кто-то тащит лимузин».

По словам Подопригоры, вдохновленные оперативной реакцией заместителя генпрокурора в УрФО Юрия Золотова на публикацию о трех новых BMW для губернатора, его коллеги и простые смертные из самих администраций стали сообщать ему информацию о новых закупках власти за счет налогоплательщика.

«Мне действительно непонятно, зачем за бюджетный счет закупать столь роскошный хрусталь, – прокомментировал сегодня ситуацию первый вице-губернатор Олег Грачев. – Хотя цари наверняка знали толк в хорошей посуде. Уважаемый политолог почему-то забыл указать, что эти торги в главном управлении материальных ресурсов состоялись 18 марта, а объявление о них вышло за 45 дней до этого, то есть в феврале 2010 года».

По его словам, то же самое касается и остальных позиций: объявление о закупке в рамках госзаказа публикуется за 45 дней до торгов.

«Могу предположить, кто стоит за этими поражающими слух цифрами, – заявил Олег Грачев. – Очевидно, те лица, которые в начале года планировали закупить указанные предметы для собственного использования. И сейчас подробно информируют об этом уважаемого политолога».

Ранее на эту тему:

9.06.2010 Олег Грачев: покупка BMW необходима для обновления автопарка

9.06.2010 Прокуратура заинтересовалась покупкой BMW для администрации области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!