28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Восьмимесячный ребенок из Катав-Ивановска захлебнулся в детской ванночке

Поделиться

Следственный отдел СКП РФ по Усть-Катаву начал проверку по факту смерти восьмимесячного младенца в Катав-Ивановске. Ребенок, оставленный без присмотра, захлебнулся во время купания в детской ванночке.

«Официальное заключение о смерти пока не составлено, но, по словам эксперта, причиной гибели малыша стала асфиксия, – рассказал старший следователь усть-катавского СО Антон Киселев. – Мать ребенка объяснила, что оставила его в ванночке буквально на две минуты – отлучилась на кухню процедить некий отвар. Когда вернулась в комнату, увидела, что ребенок уже не сидит, а лежит на дне ванночки. Сразу достала его, вытерла, уложила в постель. Утверждает, что младенец подавал признаки жизни, подумала, мол, что он просто хочет спать. То, что ребенок мертв, поняла только рано утром».

Антон Киселев уточнил, что 19-летняя мать призналась: во время купания находилась в состоянии легкого алкогольного опьянения. Отвар, из-за которого она покинула ребенка, предназначался для обтирания младенца – у ребенка вялые мышцы. Возможно, поэтому она и не обратила внимания на состояние малыша – привыкла, что он мало двигается. Отца на момент трагедии дома не было.

Доследственная проверка продолжается, официальное заключение о причинах смерти ребенка, беседа с врачом и родителями еще предстоят. Пока происшествие никак не квалифицировано, однако в следственном отделе не исключают возможности возбуждения уголовного дела по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!