28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

11-летний челябинец до смерти замучил парализованную родственницу

Поделиться

В Челябинске от тупой травмы живота скончалась парализованная женщина. Следственный отдел по Калининскому району СКП РФ, проводивший проверку странной смерти, установил, что виновен в ней 11-летний ребенок, прыгавший на больную.

Так сложилось, что под одной крышей жили 53-летняя парализованная женщина, ее взрослый сын и ребенок его бывшей жены, которого он воспитывает с трех лет. Все знакомые отзываются о мужчине крайне положительно, он добросовестно ухаживал за матерью. Поскольку больная падала с дивана, сын устроил ее на матрасе на полу.

На днях мужчина уехал по делам, а когда вернулся и приподнял мать, она умерла у него на руках. Судмедэкспертиза показала, что у женщины имеется травма живота.

«В ходе доследственной проверки ребенок рассказал, что, когда оставался дома один, он, проходя мимо женщины, перепрыгивал через нее, – сообщил следователь Калининского следственного отдела СКП РФ Александр Додоров. – В тот день, как он объясняет, не допрыгнул. Три раза. И накануне пару раз. Вероятнее всего, ребенок так «забавлялся». Это однозначно часть четвертая статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть»), однако в возбуждении уголовного дела будет отказано, поскольку ребенку нет 14 лет».

Примечательно, что мальчик учится в обычной школе, никаких отклонений психики раньше за ним не замечали. Теперь следователь намерен обратиться в инспекцию по делам несовершеннолетних районного отдела милиции с просьбой, чтобы с ребенком поработал психиатр и психолог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!