28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Житель Каслей задушил двухлетнюю девочку

Поделиться

Каслинский следственный отдел СУ СКП РФ по Челябинской области возбудил уголовное дело по факту убийства двухлетней девочки. По обвинению в совершении преступления взят под стражу 25-летний местный житель.

По данным СКП, 30 июля в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела двухлетней девочки с признаками насильственной смерти в одной из квартир дома по улице Декабристов села Багаряк Каслинского района.

Родители ребенка привезли его в гости к деду. Последнему понадобилось отлучиться на несколько минут, и он попросил приглядеть за внучкой соседей. По мнению следствия, гостивший у них родственник зажал девочке рот рукой, и она скончалась от удушья.

«Подозреваемый, 25-летний житель Каслей, задержан и дал признательные показания, – комментирует руководитель Каслинского СО Евгений Быков. – Ему предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и выбрана мера пресечения – заключение под стражу. В настоящее время уточняются все обстоятельства преступления, судмедэкспертиза должна, кроме того, определить, не совершил ли обвиняемый в отношении ребенка насильственных действий сексуального характера: на такую мысль следователей наводит то, что девочка была раздета. Обвиняемый ранее был судим, но вовсе не за подобное тяжкое преступление – ему инкриминировалась банальная кража».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!