Итоги приемной кампании в вузах: определилась тройка лидеров

Поделиться

В большинстве вузов Челябинска подведены итоги зачисления абитуриентов на бюджетную форму обучения. Лидерами по подаче заявлений в этом году стали ЧГМА, ЧГПУ и ЧелГУ.

Большая часть желающих поступить на очную бюджетную форму обучения была принята еще в ходе первой волны, во вторую – вузы добирали абитуриентов. Благодаря тому, что теперь высшие учебные заведения обязаны публиковать данные о поступлении на собственных сайтах и внутривузовских стендах, прозрачность приемной кампании значительно увеличилась.

Несмотря на опасения, что на приемной кампании серьезно скажется ситуация с демографической ямой, недобора удалось избежать благодаря тому, что бюджетные места в вузах были сокращены на 10-15% (в основном на гуманитарном и естественном направлениях). Демографическая яма более-менее серьезно сказалась на негосударственных вузах, но эта тенденция не стала неожиданностью.

По словам начальника управления профессионального образования министерства образования и науки Челябинской области Елены Зайко, окончательные объективные данные приемной кампании по всем вузам города можно будет систематизировать лишь в конце августа, когда завершится набор на обучение на платной основе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!