3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Визит приставов к должнице закончился «стриптизом»

Визит приставов к должнице закончился «стриптизом»

В Чебаркуле 61-летняя женщина разделась перед судебными приставами, намеревавшимися увести её в отдел для объяснений о неоплаченном штрафе. Об этом рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Наталья Щ. попала в поле зрения правоохранительных органов после новогодних праздников: соседи пожаловались, что из квартиры пенсионерки постоянно доносятся шум, громкая музыка, нецензурная брань. Участковый составил протокол, суд назначил женщине штраф две тысячи рублей, который она проигнорировала. Женщину вызвали в отдел судебных приставов и составили еще один протокол – за неуплату штрафа в срок.

– Пока составлялся протокол, Щ. шумела, потом плакала и жаловалась на свою судьбу: по ее словам, четыре года в колонии за убийство сожителя не прошли для нее даром, она потеряла ориентиры в жизни. Но при этом ничего крамольного в своем поведении при потерянных ориентирах она не видела, – рассказали в пресс-службе приставов.

Первый штраф был оплачен, второй – проигнорирован. На уведомления и требования о явке в отдел пенсионерка не реагировала, поэтому судебный пристав назначил принудительный привод.

– На момент прибытия судебных приставов женщина была вполне адекватна, согласилась с требованием и сказала, что пойдет переодеться в ванную комнату. Через минуту она выскочила оттуда в распахнутом халате, едва накинутом на голое тело и со словами: «Делайте со мной, что хотите!» заявила, что никуда не поедет, – рассказали в пресс-службе. – Ошеломленные приставы отвернулись и составили протокол по статье «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа», а также вручили ей требование о самостоятельной явке на прием судебного пристава. Но этому требованию она вновь не подчинилась, следствием чего стал новый протокол.

Когда пенсионерка всё-таки пришла на прием, она снова плакала и просила не наказывать. На вопрос, что побудило ее так раскованно вести себя с незнакомыми мужчинами, тем более должностными лицами, ответила, что «бес попутал». Но ответить ей за свои шалости все-таки придется: суд оценил стриптиз нарушительницы в одну тысячу рублей, в такую же сумму ей обойдется неподчинение требованию о явке к судебному приставу.

На добровольную оплату этих штрафов законом также отводится 60 дней, пока же приставы списывают с ее пенсии четырехтысячный штраф, назначенный за просрочку.

Отметим, что это далеко не первый курьезный случай в работе приставов. Так, в Ленинском районе Челябинска хозяйка дважды заложенной машины демонстративно надела подгузник и заперлась внутри авто. А в Сосновском районе должник по алиментам спрятался от судебных приставов в диван.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!