24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Девушку, получившую пост в райадминистрации в 26 лет, оштрафовали на 10 тысяч

Молодая чиновница проработала в руководящей должности до первой прокурорской проверки.

Поделиться

В администрации молодая чиновница проработала до первой прокурорской проверки

В администрации молодая чиновница проработала до первой прокурорской проверки

27-летнюю Эмилию Закирову, которая по липовым документам устроилась на работу председателем контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района, оштрафовали на десять тысяч рублей. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Белозёрова.

– Мировой суд окончил рассмотрение уголовного дела об использовании заведомо подложного документа (часть 3 статьи 327 Уголовного кодекса), – уточнила Наталья Белозёрова. – Подсудимая добровольно возвратила незаконно полученную зарплату. Суд на основании статьи 76.2 УК РФ производство по уголовному делу прекратил. Постановление о штрафе в десять тысяч рублей в законную силу не вступило.

Напомним, в ноябре прошлого года при устройстве в администрацию девушка предоставила трудовой контракт, согласно которому она якобы работала помощником бухгалтера в 2010–2011 годах в одной из коммерческих организаций. Затем на основании этого документа Закирову, у которой не было опыта работы в области экономики и финансов, назначили председателем контрольно-ревизионной комиссии Кунашакского района. На момент трудоустройства девушке, которая, согласно представленным документам, работала раньше в банке, было 26 лет. Сейчас она уволена из администрации.

Отметим, что Кунашакский район постоянно отличается коррупционными скандалами. В феврале этого года к трём годам условно за превышение полномочий приговорили бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений Рустама Сатыбалдина, с ведома которого власти купили для сироты недостроенный дом из шпал за 878 тысяч рублей. Экс-заместитель главы райадминистрации Диана Ибрагимова осуждена по двум эпизодам махинаций с жильем для детей-сирот. В марте её приговорили к трем годам условно за превышение полномочий при заключении муниципальных контрактов на 3,6 миллиона рублей. В конце января экс-чиновница получила аналогичный срок за хищение 550 тысяч рублей. Уголовное преследование Ибрагимовой началось после задержания главы муниципалитета Вадима Закирова, которого 30 июня приговорили за взятки к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в семь миллионов рублей.

Помимо этого в суде рассматривается дело о превышении полномочий и получении взятки главой Буринского сельского поселения (Кунашакский район). По версии следствия, чиновница Альфия Юсупова в сентябре 2015 года разрешила сельчанину разобрать дорожное покрытие из железобетонных плит на улице Школьной в Новобурино, получив за это 25 тысяч рублей. Мужчина из 40 подготовленных для демонтажа плит успел вывезти восемь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!