Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Муссе Дзугаеву

Поделиться

Верховный суд РФ вынес решение по жалобе адвокатов бывшего мэра Карабаша Муссы Дзугаева, осужденного за получение взятки в крупном размере. Приговор экс-чиновнику остался в силе. Мусса Дзибушкаевич проведет в колонии строгого режима восемь лет.

«Адвокаты Дзугаева обратились с жалобой в Верховный суд РФ, в которой просили его оправдать, – сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Оксана Моржеухина. – Вчера, 11 ноября, Верховный суд «засилил» вынесенный ранее приговор».

Напомним, 19 июля 2010 года Челябинский областной суд признал Муссу Дзугаева виновным в том, что в августе 2009 года, будучи главой Карабашского городского округа, он согласился за взятку передать предпринимателю Борису Раскинду участок на берегу озера Увильды. Более того, он взялся перевести обещанные земли лесного фонда в другую категорию, а также из федеральной собственности – в муниципальную. Еще до получения денег мэр уже начал предпринимать шаги для осуществления задуманного.

Передача взятки состоялась в Челябинске 30 сентября прошлого года. Борис Раскинд встретился с мэром Карабаша в кафе NovoCafe. Пообщавшись, они вышли на автопарковку, где предприниматель положил в багажник машины чиновника 700 тысяч рублей и 7000 евро. После этого Дзугаев был задержан сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области, работавшими по заявлению Раскинда.

Верховный суд РФ подтвердил, что помимо лишения свободы, Мусса Дзугаев так же должен выплатить штраф – один миллион рублей. Кроме того, после освобождения бывший мэр не имеет права занимать должности в органах местного самоуправления в течение двух с половиной лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!