21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Суд продлил арест челябинского следователя СК по делу о взятке

Бывшему сотруднику Следственного комитета отказали в залоге.

Поделиться

Ещё недавно Александр Козлов сам предъявлял обвинения во взятках

Центральный районный суд Челябинска в четверг, 7 сентября, оставил в СИЗО теперь уже бывшего старшего следователя по особо важным делам следственного управления СК региона Александра Козлова, обвиняемого в приготовлении к получению взятки. Он пробудет под стражей как минимум до 10 ноября, сообщила консультант райсуда Наталья Прохорова.

– Адвокат просил изменить меру пресечения его подзащитному на домашний арест или залог, но суд отказал, – добавила Прохорова.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали следователя 10 июля. До этого контрразведчики вышли на адвокатов Елену Пешкову и Аллу Брагину, которые должны были стать в коррупционной схеме посредниками в передаче взятки. Защитники указали на Козлова. По информации 74.ru, следователя подозревают в приготовлении к получению взятки в несколько миллионов рублей за решение вопросов в пользу обвиняемых по так называемому «делу "Ростелекома"».

Дело бывшего замдиректора Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, возбудили в августе прошлого года. Вместе с ним арестовали и директора коммерческой организации, которому следствие вменило посредничество во взяточничестве (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Расследованием нашумевшего дела занимался следователь Козлов.

За несколько месяцев до задержания Александра Козлова, ездившего на автомобиле Volkswagen Passat CC, лишили водительских прав за вождение в нетрезвом виде. Это грозило ему увольнением из системы Следственного комитета, но тогда сотрудник остался в штате. После возбуждения уголовного дела о взятке Козлова таки уволили из СК.

Свою вину следователь отрицает. На первом судебном заседании по избранию меры пресечения адвокат указал, что одна из свидетелей – адвокат Алла Брагина – заявляла, что деньги предназначались для сотрудника ФСБ, а не Козлова.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!