17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

По факту убийства челябинским охранником вора возбуждено уголовное дело

Поделиться

По факту убийства мужчины, пытавшегося украсть кабель на охраняемом объекте, возбуждено уголовное дело. По версии следствия, стрелявший сотрудник охранного предприятия «Связь-безопасность» превысил меры, необходимые для задержания злоумышленника.

Расследование начато по части второй статьи 108 УК РФ (убийство при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Как сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Челябинской области Владимир Шишков, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, ночью 26 ноября на пульт фирмы «Связь-безопасность» поступил сигнал о попытке украсть провода на объекте на улице Островского, 11. Прибыв по тревоге, охранники застали вора на месте преступления. При задержании 47-летний злоумышленник оказал сопротивление, отбивался, после чего попытался скрыться. Один из охранников применил служебное оружие – пистолет-пулемет «Кедр». С огнестрельными ранениями пострадавшего доставили в больницу, где от полученных травм он скончался.

ТЕКСТ

Мария Шраменко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter