«Тебе осталось жить 20 минут»: на Южном Урале передали в суд дело о погроме в пабе

Обвинение предъявлено супругам и двум их друзьям, затеявшим разборку.

Поделиться

Разборка нанесла репутации ресторана серьезный удар

В Озёрске завершено расследование уголовного дела о погроме в заведении «Чкалов паб», который в марте буквально разнесли трое мужчин и женщина, мстившие двум посетителям. Их жертвы получили тяжелые травмы. Уголовное дело направили в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Жестокой разборке предшествовала ссора одной из посетительниц с давним оппонентом по бизнесу, с которыми они 11 марта столкнулись в баре. Оба владеют конкурирующими фирмами на похоронном рынке города. Как рассказали свидетели, мужчина схватил ее за волосы и произнёс: «Тебе осталось жить 20 минут!», после чего пошел прочь. Но дама оказалась не из робкого десятка, догнала обидчика и выплеснула на него содержимое стакана. Тот в ответ ударил ее в лицо. Поняв, что силы не равны, женщина позвонила мужу, который является соучредителем ритуальной фирмы.

Вскоре в «Чкалов паб» приехал муж обиженной посетительницы в сопровождении двоих друзей. У них с собой был травматический пистолет, нож, молоток. Один из мужчин первым буквально ворвался в зал и сразу начал стрелять. Следом вбежали остальные. Они повалили конкурента и его товарища на пол. Стали их избивать руками, ногами, стулом. Затем женщина взяла молоток и ударила своего обидчика по спине, а второму пострадавшему нанесли удары ножом.

— Также они демонстрировали свое агрессивное поведение, — объяснила Наталья Мамаева дополнительное обвинение по статье «Хулиганство». — Все четверо громко выкрикивали нецензурные слова, переворачивали мебель, умышлено нарушая общепризнанные нормы и правила поведения, демонстрируя свое пренебрежительное отношение к окружающим, используя при этом огнестрельное оружие ограниченного поражения, а также нож, молоток, стул.

Оба пострадавших были доставлены в больницу с многочисленными травмами. Примечательно, что после лечения на раненого зачинщика конфликта возбудили дело об угрозе убийством женщине из конкурирующей фирмы, а также о вымогательстве, не связанном с произошедшим в баре. Это расследование еще продолжается.

А супруги и их друзья в зависимости от степени участия в преступлении ответят перед судом по части 3 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), пункту «г» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). Двое мужчин содержатся в следственном изоляторе, женщина - под домашним арестом, а ее супруг ждёт суда под подпиской о невыезде.

— Потерпевшие не захотели обращаться с исками о возмещении вреда, причиненного преступлением, — добавила Мамаева.

Напомним также, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!