19 июля пятница
СЕЙЧАС +29°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинский охранник, застреливший вора, предстанет перед судом

Поделиться

В Челябинске завершено расследование убийства мужчины, пытавшегося похитить кабель на охраняемом объекте. Сотруднику компании «Связь-безопасность», который произвел четыре выстрела в злоумышленника, предъявлено обвинение по части 2 статьи 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление). Дело передано для рассмотрения в суд.

Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 26 ноября 2010 года около 4:30 на пульт дежурной части предприятия «Связь-безопасность» поступил сигнал о срабатывании охранной сигнализации кабельной линии у одного из домов по переулку Островского.

«Следствием установлено, что мобильная группа ФФГУП «Связь-безопасность», в составе которой был охранник Андрей Новиков, направилась на место срабатывания сигнализации, где был обнаружен человек, совершающий хищение телефонного кабеля, – сообщили в следственном управлении СК РФ по Челябинской области. – При задержании он оказал активное сопротивление и предпринял попытку скрыться. Новиков стал преследовать преступника и во дворе одного из домов по Свердловскому проспекту, явно превышая необходимые меры для задержания, произвел в направлении скрывающегося преступника не менее четырех выстрелов из огнестрельного оружия»

Три пули попали в цель. 47-летнего раненого доставили в больницу, где он в те же сутки скончался.

В случае, если суд признает 53-летнего Андрея Новикова виновным, ему грозит до трех лет лишения свободы.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!