15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

К 3,5 годам приговорен копейчанин, изнасиловавший девушку восемь лет назад

Поделиться

Житель Копейска, выкравший и изнасиловавший 16-летнюю девушку, приговорен к трем с половиной годам колонии строгого режима. Примечательно, что изначально он хотел добиться своего от старшей сестры потерпевшей, но той не оказалось дома и он забрал младшую.

Преступление было совершено весной 2002 года. Однако довести до суда его удалось только сейчас. Как рассказал следователь следственного отдела Калининского района Челябинска СК РФ Александр Тодоров, тогда ранее судимый 37-летний мужчина находился на лечении в больнице. Там же лежала молодая девушка, которая ему приглянулась. Узнав адрес, 1 мая 2002 года он приехал к частному дому, где «зазноба» жила с семьей. Ворвавшись туда, он не застал желанную девушку, зато увидел ее младшую сестру. Применяя силу к отцу и угрожая поджогом дома, он выволок несовершеннолетнюю на улицу, затолкнул в машину и увез на квартиру к друзьям-алкоголикам. Продержав там жертву несколько часов, он повез ее домой в Копейск. Там избил и изнасиловал девушку. На утро вывел ее на остановку, убеждая не обращаться в правоохранительные органы.

Расследование этого преступления оказалось весьма непростым. Долгое время подозреваемый находился в розыске. Когда же его задержали, он лег в больницу, всячески пытался избежать следственных действий и полностью отрицал свою вину. Затем адвокаты обвиняемого в подтверждение невиновности своего подзащитного нашли трех свидетелей, которые в тот день якобы отмечали с ним праздник на центральной площади в Копейске. «Мы тщательно исследовали их показания, отмечая различные нестыковки, – вспоминает Александр Тодоров. – К примеру, они уверяли, что в тот день смотрели праздничный салют. Но подняв архивные данные администрации Копейска, мы установили, что салюта 1 мая не было».

Несмотря на все сложности, следствию все-таки удалось собрать полную доказательную базу, подтверждающую вину подозреваемого и, спустя восемь лет после преступления, завершить дело. К слову, уже на судебном процессе обвиняемый все-таки сознался в совершенном преступлении. Помимо лишения свободы, согласно вердикту, мужчина обязан выплатить потерпевшей 100 тысяч рублей. Из этой суммы к моменту оглашения приговора он добровольно выплатил 10 тысяч рублей.

Отметим, что сейчас потерпевшая живет в браке, воспитывает ребенка.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»