22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

«Мы пойдём до конца»: суд запретил летать пилотам, учившимся в Челябинске

Решение Росавиации об аннулировании удостоверений признано законным.

Поделиться

Полусотне пилотов запретили подниматься в небо

Полусотне пилотов запретили подниматься в небо

Бабушкинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении группового иска выпускников Челябинского лётного училища гражданской авиации (ЧЛУГА), которым запретили летать. Действия Федерального агентства воздушного транспорта, аннулировавшего удостоверения пилотов, признали законными. Один из истцов, пилот Павел Семченко заявил, что они будут обжаловать решение.

— Суд принял все наши основные доказательства, в том числе изобличающие Росавиацию, — написал на свой странице Facebook Павел Семченко. — Они также перестали наконец городить ерунду про вписание программ в сертификат — мы доказали, что вписывались виды. Доказали мы и законность выдачи нам дипломов. Суд даже журил маленько представителя Росавиации! Признаться, мы были уверены в справедливом решении, но тут как гром среди ясного неба: отказать в удовлетворении иска. У меня было много эмоций. Дальше — апелляция, мы не питаем иллюзий, поэтому наверняка и кассация, и даже вторая кассация в Верховный суд. Мы пойдём до конца. Хотя бы для того, чтобы с чистой совестью сказать: мы сделали всё, что могли.

Павел Семченко потерял работу в крупной российской авиакомпании

Павел Семченко потерял работу в крупной российской авиакомпании

Семченко отметил, что переживает за коллег, которые бьются в других городах.

— Наш иск — самый большой. И по его результатам, думаю, будет изведено много копирки. Ребят, мы старались, правда. Как могли, и даже больше. Простите, что до Нового года не смогли решить проблему. Но мы пойдём дальше, мы будем добиваться, — пообещал пилот.

Напомним, с начала года Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов, окончивших частное челябинское лётное училище, и анонсировала отзыв удостоверений у ещё 19 человек. Поводом послужило предоставление при получении документа якобы недостоверных данных. Росавиация доказывала в суде, что ЧЛУГА осуществляло образовательную деятельность в нарушение ряда требований российского законодательства. Обучение квалификации «пилот» проводилось по программам подготовки, не включённым в приложение к сертификату этого авиационного учебного центра (АУЦ).

Заместитель руководителя ЧЛУГА Сергей Хатунцев ранее в разговоре с 74.ru высказывал мнение, что своими действиями Росавиация демонстрирует намерение оставить среди образовательных учреждений, готовящих коммерческих пилотов, только государственные лётные училища.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!