15 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Копейчанина застрелили на остановке после ссоры из-за женщин

Поделиться

Утром 20 февраля в ГКБ №1 Копейска скончался доставленный с огнестрельным ранением брюшной полости 20-летний местный житель. Спустя несколько часов оперативники городского УВД задержали подозреваемого в его убийстве. Поводом для разборки послужила ссора двух нетрезвых компаний из-за женщин.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области, преступление было совершено поздней ночью 20 февраля на автодороге Челябинск–Еткуль, вблизи остановки общественного транспорта «Птицефабрика». Роковому выстрелу предшествовала ссора в местном кафе «Перекресток».

«В заведении выпивали две компании – молодые люди из Копейска и жители поселка Калачево, – рассказал следователь Копейского СО Егор Казачонок. – Копейчане, судя по показаниям очевидцев, начали приставать к женщинам, бывшим с калачевцами, возник конфликт. После все уладилось, и вскоре друзья из Калачево уехали домой. Однако один из них, затаив обиду, вооружился в поселке ружьем и вернулся в кафе. Предложил молодым людям выйти на улицу переговорить. Компания дошла до самой дороги, и там-то подозреваемый и нажал на спуск. Заряд дроби попал в живот 20-летнему парню, 45-летнему стрелку удалось скрыться».

До утра подозреваемый скрывался в садах поселка Октябрьский. Здесь же он превратил ружье в обрез, чтобы легче прятать его под короткой курткой-пуховиком. К обеду, по словам Егора Казачонка, стрелок вернулся в Калачево. На свою беду, направился в гости к приятелю, участнику ночных посиделок. А с тем уже беседовали сотрудники угрозыска, они и повязали объявившегося с обрезом в рукаве стрелка.

Ружье, кстати, у подозреваемого было незаконным: сам он утверждает, что случайно нашел его во время ремонта хозяйственной постройки.

«Сейчас задержанный уже дал признательные показания, он находится в ИВС, – резюмирует Егор Казачонок. – 22 февраля мы подадим ходатайство в суд об избрании меры пресечения – ареста – и предъявим подозреваемому обвинение в убийстве».

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»