23 июля вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Челябинская область занимает второе место в РФ по числу коррупционных дел

Поделиться

Южный Урал занимаетвторое место в России по числу возбужденных коррупционных дел. Как сообщил наитоговой коллегии руководитель следственного управления СК РФ по Челябинскойобласти Павел Чеурин, опережает наш регион по этому показателю только Москва.

В прошлом годуобластным следственным управлением СК возбуждено 560 уголовных дел попреступлениям коррупционной направленности. Из них 185 – по факту превышения излоупотребления должностными полномочиями, 194 – по взяточничеству, 128 дел – ослужебном подлоге.

Наибольшее числовыявленных и расследованных коррупционных преступлений совершено в системездравоохранения – 195. В правоохранительных и правоприменительных сферах – 139,в области образования и науки – 80.

Общая раскрываемостьпреступлений следственным управлением уже несколько лет не снижается, оставаясьна высоком уровне: по убийствам этот показатель составляет 89,8%, по умышленномупричинению тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть – 89,3%, раскрываемостьизнасилований – 92,4%.

Несмотря на этивесьма положительные результаты, Павел Чеурин не склонен идеализировать службуи открыто говорит о недостатках работы. Пожалуй, самый серьезный брак в работедемонстрирует число оправдательных приговоров: в 2010 году они были вынесены вотношении 13 обвиняемых.

«Эту цифру оченьтрудно комментировать, это наш грех, наш пробел, наши недоработки. Вдумайтесь,эти лица нами, нашими следователями, были незаконно привлечены к уголовнойответственности, – жестко обратился Чеурин к подчиненным. – Теперь ониреабилитированы и государство выплатит им огромные денежные суммы за незаконноепривлечение к уголовной ответственности. Каждый такой факт свидетельствует осущественных пробелах в работе. Виновные привлечены к строгой дисциплинарнойответственности».

Всего за различныенарушения по службе в прошлом году к дисциплинарной ответственности привлечены46 сотрудников следственных отделов и 157 – депримированы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!