22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске окончено расследование изнасилования 12-летней давности

Поделиться

Челябинские следователи завершили расследование группового изнасилования 16-летней девушки, совершенного в 1998 году. Один из обвиняемых много лет назад сбежал и спустя более чем 10 лет был задержан на Украине.

Как сообщил старший следователь следственного отдела по Металлургическому району СК РФ Вадим Шпигун, тогда пятеро молодых парней пришли в квартиру на улице Шоссе Металлургов, где жила девушка, и трое из них изнасиловали ее.

«С потерпевшей они знакомы не были, знали ее сестру, – говорит Вадим Шпигун. – Шли в квартиру с конкретной целью совершить данное преступление».

Все пятеро оказались под следствием. Когда дело уже рассматривалось судом, один из обвиняемых скрылся, воспользовавшись тем, что находился под подпиской о невыезде. Его объявили в федеральный, а впоследствии и международный розыск.

Двум другим подсудимым был вынесен обвинительный приговор, еще двое молодых людей, не участвовавшие в преступлении сексуального характера, но обвинявшиеся в незаконном проникновении в жилище, были освобождены от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

В прошлом году 29-летнего мужчину, который совершил преступление еще будучи несовершеннолетним, задержали сотрудники правоохранительных органов Украины. К тому времени беглец уже оформил гражданство соседнего государства. В декабре 2010 года его экстрадировали в Челябинск. Ему предъявлено обвинение по пунктам «б, в, д» части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийством) и пунктам «б, в, д» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо несовершеннолетней группой лиц по предварительному сговору). Расследование преступления завершено. Обвиняемый находится под стражей. Дело передано для рассмотрения в суд.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!