29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С

Члены организованной преступной группы из Челябинской области осуждены за нападения на граждан КНР, один из которых скончался, на территории уральской столицы. Одному из них суд Екатеринбурга отмерил восемь лет заключения, двум остальным – по восемь с половиной лет, сообщили во вторник в следственном управлении СК РФ по Свердловской области.

По данным следственного управления, в марте 2008 года злоумышленники напали в подъезде жилого дома в Верх-Исетском районе на возвращавшихся с работы четверых граждан КНР. Один из китайцев получил тяжелые, а еще один – смертельные травмы. Разбойники забрали у мигрантов 1,6 миллиона рублей. Преступление было раскрыто в начале апреля 2010 года. В тот же месяц большая часть группировки была задержана при силовой поддержке ОМОН по месту жительства.

«Одновременно с этим, было установлено, что все задержанные являлись членами одной ОПГ, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области, – говорится в сообщении СУ СК РФ по Свердловской области, – был задержан и один из лидеров данной ОПГ – 44 летний Николай И. По результатам проведенного расследования всем участникам разбойного нападения было предъявлено обвинение по пунктам «б, в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему)».

Суд назначил 25-летнему Алексею А. наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет, а 23-летнему Константину У. и лидеру преступной группировки Николаю И. – по восемь с половиной лет колонии. Их соучастники установлены и объявлены в розыск.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!