20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Семья Николаевых не может вернуть двухлетнюю Катю даже по решению суда

Поделиться

Александр Николаев пытается установить отношения с двухлетней дочерью Катей, которая по решению суда должна быть передана усыновителями Муратхановыми отцу. Семья Николаевых уже трижды ездила из Верхнего Уфалея в Кыштым, но безрезультатно – им не позволяют увидеть ребенка, оказавшегося в больнице.

«От дочери я никогда не отказывался, – сообщил сегодня в телефонном разговоре корреспонденту Chelyabinsk.ru отец Кати Александр Николаев. – Мы уже три раза ездили в Кыштым, но Катю я не видел, врачи ссылаются на карантин. Отмечу, что когда мы жили с Ксюшей, то Муратхановы нас не посещали. Ксюша была молодая, и ей хотелось, например, сходить на дискотеку. Я всегда отпускал и сам сидел с ребенком. На дискотеке она и встретила своего бывшего друга. Родственники подбивали ее жить с ним: они изначально были настроены против меня. Ксения переехала от меня к своей бабушке в поселок Силач. Оттуда с ребенком попала в больницу. Оставив Катю в больнице, она сбежала на дискотеку, а потом к своему другу и умерла у него дома. Все произошло быстро. О том, что Катю забрали в Кыштым, я узнал не сразу. Состояние было тяжелое – я потерял жену, дочь забрали, а мать лежала в больнице в Челябинске. Я просто растерялся». Александр Николаев уверен, что заберет Катю. «На днях мы переезжаем в трехкомнатную квартиру, там созданы все условия для ребенка – одежда, кроватка, игрушки и многое другое», – добавляет он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Ксения была опекаемая, ее мать лишена родительских прав, но Муратхановы редко приезжали, – рассказала по телефону корреспонденту Chelyabinsk.ru бабушка девочки Любовь Николаева. – Мы пытаемся вернуть ребенка в свою семью, суд первой и второй инстанции принял решение в нашу пользу».

Адвокат семьи Николаевых Екатерина Сонина подтверждает, что отец и бабушка пытаются установить контакт с ребенком, но пока все безрезультатно. «Они действительно получили уведомление от другой стороны, но телефоны, которые в нем указаны, не отвечают, – поясняет адвокат. – Стоит отметить, что информация, поступающая с той стороны, нелестная. Но хочу сказать, что Любовь Филипповна работает в школе, она воспитанный и интеллигентный человек, отец серьезно настроен заниматься воспитанием дочери. С нашей стороны делается все для того, чтобы решить ситуацию мирным путем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...