ОАО «Первый хлебокомбинат» стал обладателем сразу нескольких наград Международного смотра качества кондитерских изделий, который прошел в Москве с 27 по 30 марта 2011 года.
Предприятие участвовало в номинации «Мучные кондитерские изделия», представив конкурсной комиссии пряники «Ярмарочные», «Постные», «Ирэк», «Кокосовые», а также кексы «Свердловский» и «Уфимский».
Качество кондитерских изделий оценивали специалисты минсельхоза, Федерального агентства по сельскому хозяйству, НИИ кондитерской промышленности РАСХН, Ассоциации «АСКОНД» и Международной промышленной академии. Оценивались не только органолептические показатели, но и дизайн упаковки, качество печати и полнота информации на этикете или упаковке. Комиссия особо отметила, что ОАО «Первый хлебокомбинат» выпускает продукцию согласно принятых ГОСТов из натурального сырья без различных улучшителей.
В результате диплом 1 степени и золотую медаль «За высокое качество продукции» завоевали пряники «Ярмарочные».
Диплом 2 степени и серебряную медаль – кекс «Свердловский».
Диплом 3 степени и бронзовую медаль – пряники «Кокосовые», «Постные», «Ирэк» и кекс «Уфимский».
Награждение Первого хлебокомбината прошло на торжественной церемонии с участием гостей и представителей СМИ.
Продукция Первого хлебокомбината никогда не затеряется в разнообразии сладостей на прилавках магазинов, потому что отличается отменным вкусом и качеством. Мучные кондитерские изделия на предприятии производятся из сырья с качеством, не вызывающим никаких сомнений.
Предлагая на рынок новый продукт, специалисты Первого хлебокомбината тщательно разрабатывают его рецептуру, используя как полюбившиеся потребителями составы, так и старинные, национальные и совершенно новые рецепты.
Покупатели Первого хлебокомбината – и небольшие магазины, и крупные гипермаркеты, ведь кондитерские изделия хлебокомбината стали неотъемлемой частью корпоративного и домашнего чаепития.