25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Замначальника челябинского СИЗО отправили в колонию за камеру люкс для осуждённого

Майор получал от жены преступника не меньше 65 тысяч рублей в неделю.

Поделиться

Наказание Роман Вельтищев будет отбывать в колонии строгого режима

Фото: Vk.com

27 декабря Советский районный суд приговорил к шести годам колонии строгого режима заместителя начальника челябинского следственного изолятора №3 по тылу Романа Вельтищева по делу о получении взятки в 3,2 миллиона рублей. Он лишён звания майора внутренней службы, права занимать должности на госслужбе на пять лет. 

— Суд установил, что заместитель начальника СИЗО с сентября 2016 по август 2017 года получил от жены осуждённого около 3,2 миллиона рублей за общее покровительство и создание для него благоприятных условий содержания в следственном изоляторе, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Женщина передавала сотруднику ГУФСИН не менее 65 тысяч рублей не реже двух раз в неделю.

Романа Вельтищева признали виновным в превышении полномочий и получении взятки в особо крупном размере. При назначении наказания было учтено, что он заключил досудебное соглашение со следствием. Фигуранту дела грозило до 15 лет лишения свободы.

Напомним, осуждённого предпринимателя перевели в камеру, где у него были мобильный телефон, оргтехника, комплектующие к ней, запрещённые в следственном изоляторе предметы обихода, в том числе спиртосодержащие жидкости. Замначальника СИЗО регулярно сообщал мужчине о предстоящих обысках, проверках режима содержания, помогал с получением передач без досмотра и свыше норм и организацией свиданий.

8 августа сотрудники ФСБ задержали Романа Вельтищева с поличным при получении очередной суммы. На следующий день по решению суда его взяли под стражу. Дело в отношении офицера ГУФСИН прокуратура передала в суд в начале декабря