16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Троицке будут судить 86-летнюю женщину-ветерана, убившую сына-мучителя

Поделиться

ВТроицке завершено расследование убийствав состоянии аффекта: 86-летняя женщина– ветеран войны, помутившись рассудкомот издевательств 55-летнего сына, убилаего. Уголовное дело передано длярассмотрения в суд.

Каксообщил следователь троицкого отделаСледственного комитета РФ Павел Ильиных,пожилая женщина жила с сыном в частномдоме в поселке Целинный. Мужчиназлоупотреблял спиртным и регулярноиздевался над матерью: избивал, ставилна колени, раздевал, обливал на улицеводой. Свидетелями семейного насилиябыли соседи и дважды в отношении сынавозбуждали уголовное дело. Но оба разаоно прекращалось в суде за примирениемсторон – мать прощала сына.

Вночь с 31 октября на 1 ноября прошлогогода мужчина снова был изрядно пьян. Втот вечер он не бил мать, но в которыйраз наорал на нее, после чего старушкасхватила топор и нанесла отпрыскунесколько ударов топором по шее. Отполученных травм тот скончался.

Впоследствиипожилая женщина не отрицала совершенногопреступления. Объясняла: не понимает,что на нее нашло, видимо, устала терпеть.

«Изначальномы возбудили уголовное дело по части 1статьи 105 УК РФ (убийство, то естьумышленное причинение смерти человеку),– рассказывает Павел Ильиных. – Однаков ходе стационарной психолого-психиатрическойэкспертизы установлено, что в моментсовершения преступления женщинанаходилась в состоянии кумулятивногоаффекта. После получения этих данных,мы предъявили ей обвинение по статье107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянииаффекта)».

Следовательотмечает, что женщина очень положительнохарактеризуется, она ветеран ВеликойОтечественной войны. Ее не стали навремя следствия заключать под стражу,приговора суда она ожидает, находясь под подпискойо невыезде.

Есливина пожилой обвиняемой будет доказана,то за убийство в состоянии аффекта ейгрозит гораздо более мягкое наказание,чем за обычное.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!