16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Челябинец, расстрелявший инспекторов ДПС, приговорен к 18 годам

Поделиться

Челябинский областной суд признал 42-летнего Алексея Скрибкова виновным в расстреле инспекторов ДПС Николая Белова и Сергея Валикова, который в последствии от ранений скончался. Как сообщает из зала суда корреспондент Chelyabinsk.ru, мужчина приговорен к 18 годам колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда матери и супруге Валикова, 500 тысяч рублей Белову и 183 тысячи рублей управлению ГИБДД по Челябинской области за обстрелянный автомобиль.

Напомним, 5 июня 2010 года около 22 часов в Красноармейском районе на автодороге Вахрушево–Долгодеревенское сотрудники ДПС остановили автомобиль Niva Chevrolet. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, но от медосвидетельствования отказался. Когда инспекторы отстранили его от управления, автомобилист достал из багажника своей автомашины охотничье ружье и открыл огонь по сотрудникам ГИБДД, после чего сбежал с места преступления.

Одному из сотрудников ГИБДД – Николаю Белову – были причинены множественные огнестрельные ранения поясничной области, сквозные ранения бедра и предплечья, огнестрельный перелом обеих костей правого предплечья. Его коллега Сергей Валиков спустя 20 дней от полученных травм скончался в больнице.

Подробности преступления и репортаж из зала суда читайте сегодня в рубрике «Новость дня» на сайте Chelyabinsk.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!