20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Челябинские хирурги освободили ребенку руку, приросшую к телу

Поделиться

ХирургиЧелябинской областной детской клиническойбольницы (ЧОДКБ) и областного ожоговогоцентра провели сложнейшую пластическуюоперацию восьмилетней девочке. Онаполучила тяжелые ожоги, решив сжечьсебя в знак протеста против пьющейматери. От осложнений рука ребенкаприросла к телу.

Этослучилось почти год назад в поселкеМагнитка Кусинского района. С сильнейшимиожогами ребенок был доставлен вЧелябинский ожоговый центр, там ей быливыполнены множественные пересадкикожи. Однако, вернувшись в родной поселок,Юля не получила должного ухода и лечения.«У девочки за счет рубцов сформироваласьконтрактура левого плечевого сустава,рука девочки срослась с туловищем, иона не могла ею двигать», – рассказываето своей маленькой пациентке заведующийотделением гнойной хирургии ЧОДКБМихаил Погорелов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

МихаилПогорелов вместе с руководителеможогового центра Михаилом Коростелевымпровели сложную пластическую операцию,длившуюся более пяти часов. Юле отделилируку от туловища и, взяв кусочки кожи сразных частей тела, сформировалиподмышечную впадину. «Сустав у пациенткицел, и, при должном уходе и разработке,функции руки восстановятся», – отмечаетМихаил Погорелов.

Естьнадежда, что тепло и забота, которойтеперь окружена девочка, помогутзатянуться не только телесным, но идушевным ранам. Подробности читайте насайте ChelDoctor.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...