21 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Работники бара «Канитель», забившие клиента, предстанут перед судом

Поделиться

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших администраторов бара «Канитель», расположенного на птичьем рынке, которые до смерти забили пьяного клиента. Дело направлено для рассмотрения в суд. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности других сотрудников заведения, в присутствии которых было совершено преступление.

Как сообщил заместитель прокурора Тракторозаводского района Илья Филатов, на скамье подсудимых – двое бывших сотрудников бара «Канитель» 30 и 24 лет, оба ранее судимые. При расследовании установлено, что 26 декабря 2010 года после часа ночи они стали выпроваживать из заведения нетрезвого посетителя. Тот уходить не захотел. Слово за слово, и администраторы, выполнявшие также функции охранников, стали избивать 25-летнего клиента. Когда молодой человек потерял сознание, сотрудники бара вывезли его в расположенный неподалеку гаражный кооператив и бросили там. От полученных травм посетитель скончался.

Через два дня подозреваемые были задержаны. Оба дали признательные показания. Приговора суда они ожидают в следственном изоляторе.

«В ходе расследования были получены сведения о том, что ряд сотрудников трактира «Канитель» видели процесс избиения потерпевшего, однако происходящему не воспрепятствовали, – говорит Илья Филатов. – Более того, двое из них помогли вывезти потерпевшего с места преступления. В отношении них в настоящее время проводится проверка, в рамках которой будет рассмотрен вопрос о наличии или отсутствии в их действиях признаков преступления. Согласно законодательству, действия, направленные на сокрытие особо тяжкого преступления, могут быть квалифицированы по статье 316 УК РФ (укрывательство преступлений), наказание за которое предусмотрено до двух лет лишения свободы».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!