15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В поликлинике поселка Роза установили современный рентген-аппарат

Поделиться

Сегодня, 7 июля, после реконструкции открылась поликлиника поселка Роза Коркинского района. По информации пресс-службы губернатора, специально к открытию поликлиники для нее была закуплена современная цифровая рентгеновская установка. Это первый аппарат такого класса в районе.

Поздравить коркинцев с открытием обновленной после ремонта больницы приехали заместитель губернатора Павел Рыжий, министр здравоохранения области Виталий Тесленко, представители ФОМСа. Такой ажиотаж не случаен: единственная поликлиника, которая обслуживает больше 14 тысяч человек, не ремонтировалась с момента постройки, то есть с 1953 года.

«Когда я пришел на должность главврача, здесь было по-настоящему страшно работать, – вспоминает главврач Коркинской районной больницы Ростислав Велигоша. – Здание было в ужасном состоянии, сыпалась штукатурка, не было воды, доходило до того, что выпадали оконные рамы. А сейчас это совершенно другое современное и просто очень красивое медицинское учреждение».

«Помощь в преображении этой поликлиники оказал областной бюджет, – пояснил Павел Рыжий. – Но инициатива главы района Усенко имела определяющее значение. Хотелось бы, чтоб все главы брали пример с него в плане реализации таких полезных и нужных инициатив».

Отметим, с марта этого года здесь полностью заменены все коммуникации – водопровод, канализация, электропроводка, система отопления, установлено около 50 стеклопакетов, отремонтирована крыша, вместо старой деревянной лестницы появилась мраморная, заменены или укреплены потолочные перекрытия, заново оштукатурены внутренние стены и фасад, проведено асфальтирование и благоустройство прилегающей территории. В отремонтированные кабинеты приобретена новая мебель. В коридорах для посетителей установлены удобные лавочки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!