19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Обвиняемому в убийстве дочери экс-директора ЧТЗ огласили приговор

Николай Ефименко до последнего не признал вину в смерти Екатерины Платоновой

Поделиться

Николай Ефименко до последнего не признал вину в убийстве

Продавца салона интерьера «Апартаменты» Николая Ефименко приговорили к 19 годам колонии строгого режима за жестокое убийство покупательницы — дочери экс-гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Екатерины Платоновой. После отбытия срока ему ещё на полтора года ограничат свободу. Такое решение вынес 23 марта Челябинский облсуд.

— Ефименко признан виновным в семи эпизодах мошенничества на 296 тысяч рублей в отношении шести человек (часть 1 статьи 159 УК), а также в убийстве с особой жестокостью, совершённом для сокрытия другого преступления (пункты «д, к» части 2 статьи 105 УК), — сообщила руководитель пресс-службы Челябинского облсуда Евгения Нациевская. — По части 1 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества) он оправдан в связи отсутствием в его действиях состава преступления.

 

Николай Ефименко на оглашении приговора был спокоен

Николай Ефименко на оглашении приговора был спокоен

Также суд удовлетворил иск потерпевших, взыскав с Ефименко в пользу мужа и дочери убитой 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 80 тысяч рублей материального ущерба. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в Верховном суде.

На приговор Ефименко из родных пришла только его мать

На приговор Ефименко из родных пришла только его мать

Поддержать Николая Ефименко в суд из родных пришла только его мама. Во время оглашения приговора парень сохранял спокойствие и не проявлял никаких эмоций. Лишь изредка он начинал улыбаться в ответ на проговариваемые судьёй установленные обстоятельства дела. Так же спокойно он воспринял назначенный ему срок.

Ранее суд официально разрешил ей защищать сына во время процесса

Ранее суд официально разрешил ей защищать сына во время процесса

Суд признал доказанным, что убийство Екатерины Платоновой совершено с особой жестокостью. Судебно-медицинская экспертиза установила, что с первого по последний, 171-й, удар ножом, наносимые в разные части тела, женщина была жива. При этом из приговора исключили то, что он убил её из корыстных побуждений. В части обвинения в мошенничестве защитники Ефименко доказали, что похищенные у обманутых клиентов суммы не причинили им значительного ущерба. 

Николай Ефименко, услышав приговор суда, не проявил каких-либо эмоций

Николай Ефименко, услышав приговор суда, не проявил каких-либо эмоций

Суд установил, что Николай Ефименко причастен к исчезновению регистратора из торгового зала, но из-за отсутствия значительного ущерба потерпевшему в связи с его пропажей не смог квалифицировать действия подсудимого по части 1 статьи 167 УК. 

Он до последнего отрицал свою вину

Он до последнего отрицал свою вину

44-летнюю Екатерину Платонову убили 5 декабря 2016 года в салоне интерьера «Апартамент» на улице Образцова. Изначально СК официально сообщил, что смертельные ножевые ранения в ходе конфликта ей нанесли двое мужчин, которые затем скрылись. Именно такую версию изложил следователям менеджер Николай Ефименко, который якобы стал свидетелем расправы и даже, по его словам, получил от преступников удар ножом в ногу.

Судья посчитала доказанным, что Платонову убил именно Николай Ефименко

Судья посчитала доказанным, что Платонову убил именно Николай Ефименко

Уже через два дня Ефименко задержали. Следователи собрали доказательства, что Платонова пришла в магазин, где собиралась забрать душевую кабину, за которую ранее отдала продавцу около 100 тысяч рублей. Согласно материалам дела, продавец к тому времени уже спланировал расправу, чтобы скрыть хищение денег, и уничтожил находившийся в помещении видеорегистратор. На теле Платоновой насчитали более 170 ранений, нанесённых двумя ножами.

Добиваться справедливости супругу убитой помогали два представителя

Добиваться справедливости супругу убитой помогали два представителя

Николаю Ефименко помимо убийства с особой жестокостью вменили несколько эпизодов мошенничества. Согласно материалам дела, он получал от клиентов деньги за поставку элитной сантехники, но не делал заказ и не вносил плату. Во время следствия мать обвиняемого возместила обманутым покупателям 100 тысяч рублей. Остальной ущерб компенсировал руководитель салона интерьера, чтобы восстановить имидж магазина. Семья Екатерины Платоновой, у которой осталась 15-летняя дочь, никакой компенсации от Ефименко не получила, поскольку он отрицает вину в убийстве.

Куда менеджер тратил похищенные деньги, точной информации нет. Следствие ограничилось формулировкой «на личные нужды». Ранее жена обвиняемого в суде при избрании меры пресечения поделилась с журналистами, что их семья с маленьким ребёнком жила очень скромно, дохода едва хватало, муж крупных сумм домой не приносил. Вдовец заявил иск к Ефименко на 20 миллионов рублей.

Муж убитой заявил иск о компенсации морального вреда на 20 миллионов рублей

Муж убитой заявил иск о компенсации морального вреда на 20 миллионов рублей

По результатам психолого-психиатрической экспертизы Ефименко признали вменяемым. В прениях сторон гособвинитель Олеся Бояринова попросила суд признать его виновным по трём статьям Уголовного кодекса: пунктам «д», «з», «к» части 2 статьи 105 (убийство, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление), части 1 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества), частям 1 и 2 статьи 159 (мошенничество с причинением значительного ущерба), — и приговорить его к 24 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Супруг убитой и его представители просили суд назначить Ефименко максимально возможное наказание.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!