25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

По просьбе 74.ru на один час был приспущен флаг Челябинска

Поделиться

Сайт 74.ru продолжает работу над созданием неофициального гимна Челябинска, который будет представлен горожанам к 275-летнему юбилею южноуральской столицы. На музыку Игоря Растеряева и слова Константина Рубинского снимается видеоклип, в записи которого приняли участие известные челябинские музыканты: группа «Братья Ентовы», Стас Ярушин, Борис Каплун, Сергей Лукашин и другие. В минувшую субботу снимался «высотный» эпизод песни – артисты расположились на крыше городской администрации, чтобы спеть песню о Челябинске с одной из самых высоких точек города. Помогая режиссерскому замыслу, представители мэрии пошли на беспрецедентные меры – на один час был немного приспущен официальный флаг города.

«Мы хотим снять веселый, но вместе с тем предельно патриотичный клип, – рассказывает директор по спецпроектам сайта 74.ru Роман Грибанов, – поэтому в одной из сцен гитарист и скрипачка группы «Братья Енотовы» исполняют свою партию на фоне развевающегося флага. И для идеальной картинки полотнище с верблюдом пришлось снизить до роста музыкантов».

Съемки песни «Наш Челябинск» уже проводились на воде, на броне легендарного самоходного орудия времен войны ИСУ-152, отснят эпизод на крыше, теперь предстоят вертолетные съемки и серия флешмобов с участием большого количества горожан. Первый из них запланирован на ближайшую субботу в парке Гагарина. Духовую партию в песне исполнили музыканты губернаторского оркестра под управлением Игоря Ежова. Вокруг этих парней с трубами, тубами и тромбонами и будет строиться первый флешмоб.