24 мая пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Челябинск простился с Татьяной Ишуковой

Поделиться

Сегодня, 31 июля, челябинцы простились с «народным синоптиком» Татьяной Ишуковой. Церемония прощания прошла в кинотеатре имени Пушкина. После кремации прах Татьяны Леонидовны захоронили на Успенском кладбище.

Попрощаться с Татьяной Ишуковой пришли сотни людей. Многие признавались, что лично никогда не были с ней знакомы, видели только по телевизору, но сочли своим долгом отдать дань памяти известнейшему синоптику Южного Урала. Кроме зрителей, проститься с Татьяной Леонидовной пришли коллеги по работе в Челябинском гидрометеорологическом центре и на телевидении, родные и близкие.

Венок от губернатора доставили в кинотеатр Пушкина еще до начала церемонии прощания, когда у тела Татьяны Леонидовны были только родственники. Его вскоре просто не стало видно – букеты и венки несли десятки людей. Громких речей у гроба не говорили, просто молча отдавали дань памяти.

«Это невосполнимая потеря для города, – отметил директор ГТРК  «Южный Урал» Василий Платонов. – За долгие годы люди привыкли верить Татьяне Леонидовне, готовились к завтрашнему дню в соответствии с ее рекомендациями, любили ее. Нам всем будет очень не хватать этого человека».

Татьяне Ишуковой 27 августа исполнилось бы 74 года. Всю жизнь она посвятила проблемам прогнозирования погоды: начинала в Челябинском гидрометбюро рядовым синоптиков, поднялась до начальника центра, деятельность на телевидении и радио совмещала с должностью главного синоптика. Во многом благодаря ей была создана служба прогнозирования состояния загрязнения воздушного бассейна области с учетом техногенных нагрузок.