23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В Челябинске ветераны ВМФ возложили цветы к Вечному огню

Поделиться

В Челябинске традиционно отметили День Военно-морского флота России. На 31 июля в этом году пришлись 315 лет со дня основания флота. Ветераны ВМФ, недавно отслужившая молодежь и команды подразделений челябинского гарнизона собрались на торжественное построение у Вечного огня.

«Сегодня в Челябинске живет около тысячи бывших военных моряков, – рассказал заместитель начальника регионального управления по взаимодействию с военными и правоохранительными органами Эдуард Орлов. – И несмотря на то, что наша область вовсе не морская, связи Южного Урала с флотом очень прочные. Наш регион прославили подводные лодки «Челябинский комсомолец», «Магнитогорский комсомолец», «Ленинский комсомол», сегодня на вооружении флота состоит атомный подводный ракетный крейсер «Челябинск». Область шефствует над гвардейским эсминцем «Гремящий» и дизельной подлодкой «Магнитогорец».

Многие из собравшихся у Вечного огня матросы и старшины как раз служили на «Гремящем», сегодня в его экипаже около трех десятков южноуральцев. Большинство же ветеранов-пенсионеров являются членами учрежденного в этом году Морского собрания Челябинской области под председательством капитана третьего ранга Валерия Казанцева. Кстати, как раз в эти дни в Североморске на базе Северного флота ВМФ гостит делегация с Южного Урала, в составе которой – мать одного из матросов Ольга Рязанцева.

«У России всегда были только два надежных союзник: армия и флот, – заявил заместитель председателя областного совета ветеранов Александр Дегтярь. – Наш флот – это грозная сила, но все-таки главное не корабли и оружие, а люди, офицеры, старшины и матросы на этих кораблях!»

К Вечному огню в память о павших в боях за родину военных моряках возложили пять венков – по числу четырех флотов и Каспийской флотилии, входящих в состав ВМФ РФ. После торжественной церемонии и памятного салюта из стрелкового оружия цветами, венками и минутой молчания почтили память военморов все собравшиеся жители Челябинска.