27 мая понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Жители Миасса требуют бесплатный проход на озера

Поделиться

На муниципальном пляже озера Тургояк 31 июля состоялся пикет против ограничения свободного доступа к водоемам на территории Миасского городского округа. Жители Миасса оставили в поддержку своего мнения не только подписи, но и отпечатки ладоней и ступней на плакатах.

«Это первая у нас акция такого рода, – рассказал один из организаторов мероприятия, депутат Миасского собрания Василий Потапов. – Погода, к сожалению, не очень способствовала выезду на пляж, но все-таки собралось около трех десятков человек, решивших защитить свои права. Мы решили не просто собирать подписи под обращением к властям, а расписаться на приготовленных плакатах «Мы за свободный доступ к озеру!». На плакатах же оставили отпечатки ладоней».

По словам Василия Потапова, проблема доступа к озерам, причем не только в Миассе, но на территории соседнего Чебаркульского района, действительно стоит остро. Если муниципальные пляжи открыты для всех желающих, то на ряд других территорий пускают только за деньги или не пускают вообще. По мнению пикетчиков, таким образом нарушается Водный кодекс РФ, гласящий, что на водоемах общего пользования все граждане могут беспрепятственно спускаться на прибрежную полосу.

В начале августа активисты намерены провести ряд общественных инспекций, собрать сведения о «запретках», сфотографировать их и выложить информацию в Интернете для привлечения внимания общественности и правоохранительных органов.