25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Почти сто «заложников» авиакомпании «Континент» доставили в Челябинск

Поделиться

93 пассажира, ставшие «заложниками» обанкротившегося «Континента», прибыли дополнительным рейсом в минувшую субботу, 30 июля, в Челябинск. Перевозку организовала авиакомпания «Кубань».

«30 июля в связи с остановкой деятельности «Континента» в аэропортах Краснодарского края более 300 пассажиров не смогли вылететь к месту назначения и стали заложниками сложившейся ситуации, – сообщили в пресс-службе авиакомпании «Кубань». – В связи с этим был выполнен дополнительный рейс из Краснодара в Челябинск, на котором улетело 93 пассажира».

Напомним, в пятницу, 29 июля, в Росавиацию поступило заявление от генерального директора авиакомпании «Континент» об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. «По состоянию на 29 июля задолженность авиакомпании перед российскими аэропортами составляет 32 миллиона рублей», – передает РИА Новости. – В пятницу из Краснодара не смогли улететь около 120 человек, из Сочи – 260, из Анапы – 185, из Геленджика – 40».

В связи с этим Транспортная клиринговая палата (ТКП) направила в агентства по продажам авиационных билетов информацию о полном возврате денег пассажирам, сдающим авиабилеты на бланках ТКП.

Росавиация намерена предоставить субсидии из федерального бюджета авиакомпаниям, взявшим на себя обязательства по перевозке пассажиров «Континента». Затраты, по информации РИА Новости, перед пассажирами будут компенсированы из федерального бюджета.

Добавим, сейчас по поручению министра транспорта России Игоря Левитина самолеты авиакомпании-должницы задержаны (авиапарк перевозчика состоит из девяти самолетов Ту-154М – Прим. автора). Генпрокуратура проводит проверку использования законодательства по факту обеспечения пассажиров необходимыми при задержке рейса услугами.