26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Южноуральские дзюдоисты выиграли чемпионат УрФО в Челябинске

Поделиться

В минувшие выходные представители Челябинской области выиграли на чемпионате УрФО в родных стенах пять золотых, шесть серебряных и девять бронзовых медалей и заняли первое общекомандное место, сообщил пресс-атташе областной федерации дзюдо Валерий Китченко.

«Чемпионами УрФО стали мастера спорта международного класса Сергей Лепихин (60 кг), Денис Лаврентьев (66 кг) и Алина Пухова (63 кг), мастера спорта России Дмитрий Ярцев (73 кг) и Антонина Товстецкая (48 кг, все – Челябинск), – рассказал Валерий Китченко. – Серебро добыли магнитогорцы Альфир Асадуллин (66 кг), Павел Юнусов (73 кг) и Ольга Казакова (свыше 78 кг), Светлана Кузнецова (48 кг) и Анастасия Губадова (70 кг) из Челябинска, Алена Самохвалова (57 кг) из Аргаяша. Бронзу получили челябинцы Павел Полторак (60 кг), Шерали Лойков (66 кг), Илья Шмаков (73 кг), Альберт Дааев (81 кг), Олег Ишимов (90 кг), Яна Шишкина (63 кг), Айгуль Аккуина (48 кг) из Аргаяша, Евгений Шеметов (90 кг) и Анна Павлова (57 кг) из Магнитогорска».

«Главная задача ребят и девушек, – прокомментировал выступление нашей команды старший тренер сборной Челябинской области по дзюдо, заслуженный тренер России Андрей Востриков, – была завоевать как можно больше путевок на финал чемпионата России, чтобы они после базовой подготовки в Абзаково почувствовали борьбу и получили необходимый соревновательный опыт».

Добавим, что чемпионат УрФО был отборочным на личный и командный чемпионаты России, которые состоятся в Казани в конце августа – начале сентября. За право отправиться в столицу Татарстана спорил 191 человек, в том числе – участники Олимпийских игр, победители и призеры европейских и российских чемпионатов.