25 мая суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Братья Джаниевы выиграли два золота на чемпионате России

Поделиться

В минувшее воскресенье в Челябинске завершился чемпионат России по тайскому боксу. Завоевав в общей сложности девять медалей, из них четыре – высшей пробы, южноуральцы заняли третье общекомандное место вслед за сборными Кемеровской области и Дагестана.

Как сообщила пресс-секретарь Челябинской областной федерации тайского бокса Анна Белкина, турнир для хозяев ринга складывался непросто. Несколько челябинских спортсменов выступали с травмами, и это обстоятельство повлияло на их результат. Один из братьев Джаниев – Раял – победил в первом бою среди юниоров в весе 75 кг, но при этом получил повреждение. И его тренер Олег Терехов принял решение снять тайбоксера с соревнований. Не повезло чемпиону мира 2006 года Денису Тябину, вышедшему на ринг после большого перерыва. В финале весовой категории 57 кг судьи признали сильнейшим его соперника Александра Абрамова из Кемерово, у челябинца – серебро.

С травмой выступал и Хаял Джаниев – восходящая звезда тайского бокса, как назвал его сильнейший на сегодняшний день тайбоксер в России Артем Левин. Второй «взрослый» старт для 17-летнего челябинца оказался очень успешным. В финале Хаял превзошел 22-летнего соперника из Нижнего Новгорода Василия Гораля, причем единогласным решением судей. Вторую победу среди взрослых Южному Уралу принес Александр Савин в категории 75 кг. Он одолел Валентина Семенова из Кемерово. Среди юниоров первенствовали также челябинцы Владимир Мельник и еще один из братьев Джаниевых – Турал.

«Мы очень довольны показанными результатами, – подвел итог чемпионату директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов – Даже в самых сложных боях челябинцы сумели выйти победителями».

Добавим, что победители первенства России получили право выступить на чемпионате мира в Ташкенте.