23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Челябинские врачи готовятся к очередной волне активности клещей

Поделиться

Челябинские медики прогнозируют увеличение числа укушенных клещами с августа по октябрь. Как сообщил сегодня на аппаратном совещании в мэрии начальник Горздрава Евгений Летягин, в этот период просыпается новый вид клещей.

По его словам, с начала сезона к медикам обратились 6509 челябинцев, пострадавших от клещей, из них более одной тысячи – дети. Причем восемь человек были укушены в городской черте. 39 челябинцев госпитализированы с диагнозом «клещевой энцефалит», наличие болезни подтверждено у 20 пациентов, в том числе троих детей. Случаев со смертельным исходом не было.

«В августе может начаться новая волна активности клещей. Это не значит, что надо бояться, просто необходимо предпринимать все защитные меры, – считает Евгений Летягин. – На сегодняшний день в лечебных учреждениях находится более одной тысячи доз иммуноглобулина. При укусе клеща нужно обращаться в поликлиники, в выходные дни – в травмпункты».