26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Ремонт проблемных ливневок в Челябинске оценили в восемь миллионов

Поделиться

В Челябинске подсчитали, что на реконструкцию наиболее проблемных ливневых коллекторов потребуется порядка восьми миллионов рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании рассказал заместитель сити-менеджера по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

«Уже сделана ливневка по улице Куйбышева и на Свердловском проспекте, улицах III Интернационала и Труда, – отмечает Владимир Алейников. – Мы разобрались с бесхозными коллекторами – их надо чистить. Но мы еще подсчитаем, какая сумма необходима на их восстановление».

Напомним, в Челябинске необходимо в кратчайшие сроки реконструировать старые ливневые коллекторы и построить новые. Такое поручение 18 июля на аппаратном совещании в мэрии дал своим замам глава администрации города Сергей Давыдов. Имеющаяся система ливневой канализации 15 июля в очередной раз не выдержала напора стихии: на центральных улицах – Блюхера, Энгельса, Воровского – автомобили с трудом, но пробирались сквозь потоки воды. А в отдельных районах города – Тракторозаводском и Ленинском – ливень стал настоящим ЧП.