25 мая суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

В челябинских парках запретили торговать спиртным и пивом

Поделиться

В челябинских парках и скверах запретили торговлю спиртными напитками и пивом. Приобрести алкоголь можно только в кафе и ресторанах.

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, такие меры закреплены распоряжением сити-менеджера Сергея Давыдова. Выполнение распоряжения контролируют не только правоохранительные органы. В каждом из парков созданы отряды, которые вместе с полицейскими патрулируют аллеи.

Ситуацию в парках проверяет и лично заместитель главы администрации города по социальному развитию Игорь Лопаткин: «Сам бываю в парках с семьей. Вижу, вечером много людей отдыхает с детьми. Стало больше порядка». Улучшение ситуации подтвердил и начальник УМВД по Челябинску Игорь Иванов.

Исполняющая обязанности главы администрации города Наталья Котова отметила важность этой работы и поручила в кратчайшие сроки разместить на улицах города социальную антиалкогольную рекламу.